Африканская кухня

Отправляясь в Африку, следует быть готовыми к экзотике, поскольку Африканский континент отличается неповторимой культурой, уникальной флорой, фауной, самобытным народом. В каждом регионе страны существует своя неповторимая кухня. В Восточной Африке, и в Нигерии принято подавать острые блюда, очень напоминающие чилийскую кухню, также здесь популярна запеченная с имбирем рыба, из приправ — кайенский перец. На сенегальскую кухню большое влияние оказали французские традиции, поэтому здесь представлено большое разнообразие овощных блюд, часто используется в рецептах лайм, лук, чеснок и различные маринады. Масло для приготовления чаще всего используют пальмовое, также популярно арахисовое и кокосовое масла.

В Южной Африке туристам, прежде всего, понравится разнообразие предлагаемых вин. В этом регионе огромный выбор красных и белых вин, предлагаются и другие алкоголь содержащие напитки. В частности, рецепт медового вина под названием Tej хранится в секрете много веков, и передаются из поколение в поколение.

Особо чтут кофейные традиции в Эфиопии. Здесь любят всё, что связано с кофе. Также в этой стране, как нигде на континенте, развита кухня аборигенов. Поэтому здесь очень популярны блюда из сырого мяса, заправленные различными острыми соусами.

Наиболее европеизирована кухня Анголы и Мозамбика. Больше всего здесь заимствовано из португальской кухни. Распространения в этих странах католицизма привело к появлению в африканской кухне этих стран постных блюд, в пищу стали употреблятИсточник: количество рыбы.